ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪

ちくわと夏野菜のツナ和え♪中華風味♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ちくわと野菜がツナとよく合い、簡単ドレッシングをかけて楽しむお手軽な中華サラダです♪

★材料

  • ちくわ(生食用)

    4本

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●酢

    大さじ2

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    器に●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ちくわは斜め切り、トマトは1cm角カット、きゅうりは輪切りにし、ボウルに入れる。

  3. 3.

    2に、オイルを切ったツナとマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を、お皿に盛り付け、1のドレッシングをかけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

4でドレッシングは、よく混ぜ合わせてからかけましょう♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪