白菜とベーコンの煮込みパスタ♪

白菜とベーコンの煮込みパスタ♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりニンニクを使い、ベーコンの旨みをギュっと染み込ませたしんなり白菜がスープを吸いこんだパスタに絡んで絶品ですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4カット

  • ブロックベーコン

    160g

  • にんにく(みじん切り)

    4片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    60cc

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ2

  • パスタ

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たら、3~4cm幅に切った白菜を加え、塩・こしょうをして炒める。

  2. 2.

    1に、ベーコン(8mm幅の千切り)・白ワイン・コンソメを入れて白菜がしんなりするまで炒め煮をする。

  3. 3.

    2に、茹で上がり1分前のパスタを入れて絡ませ、スープがパスタに染み込んだら塩で味を調えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2と3で、白菜とパスタにスープの味を染み込ませることで美味しさがアップします☆
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪