味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪

味付けは【塩・胡椒】簡単!ポークソテー♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

塩・胡椒だけの味付けって結構メジャーな食べ方らしいですね☆私は風味付けに白ワインとピリっと黒胡椒で仕上げましたよぉ^^♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょうをする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でお肉に火が通るように両面をこんがりと焼く。

  3. 3.

    2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お肉が反るのが嫌な方は隠し包丁を入れてから調理して下さいね☆
分厚いお肉の場合は2でフタをして焼きましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

シンプルだけど美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪