もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪

もやしのキクラゲときゅうりのナムル♪
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキもやし&きゅうりにコリコリのきくらげの食感が堪らない☆香味野菜を効かせたタレがよく合って美味しいですよ^^♪

★材料

(4人分)

  • もやし

    1パック

  • きゅうり(千切り)

    1本

  • きくらげ(乾燥)

    5個

  • ●にんにく(すりおろし)

    1片

  • ●長ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ●白いりごま

    大さじ1

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●酢

    小さじ2

  • ●ラー油

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ●の材料を混ぜ合わせておく。きくらげは水で戻して千切りにする。

  2. 2.

    もやしはよく洗ってボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約2間加熱して冷水で冷やし、水気を絞っておく。

  3. 3.

    ボウルに、2のもやしときゅうり、1のドレッシングときくらげを入れて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで加減して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

食感が楽しめてさっぱり食べれると好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪