カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪

カリフラワーのアンチョビガーリック炒め♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

カリフラワーにキャベツとピーマンをプラスしてアンチョビガーリックの旨味がバッチリ楽しめます♡パスタに仕上げてもウマウマ♪

★材料

(2人分)

  • カリフラワー

    1/2株

  • キャベツ(ざく切り)

    1/6個

  • ピーマン(乱切り)

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく(チューブ)

    大さじ1

  • 鷹の爪(半分に割って種を除く)

    1本

  • アンチョビ(フィレ)

    3枚

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーは小房にしてボウルに入れ、軽く塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約2~3分間加熱する。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    2に、1とキャベツ・ピーマンを加えて白ワインと塩・こしょうで炒め合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生にんにくで作る場合はみじん切りにしましょう!
にんにく(チューブ)は油跳ねするので深めのフライパンを使用して下さいね☆
パスタを絡める際には白ワインを大さじ3程度と塩胡椒で味を調えましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビガーリックがカリフラワーに合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪