包まなくてもジューシー♡餃子バーグ♪

包まなくてもジューシー♡餃子バーグ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

包むのが面倒って時には餃子バーグにしちゃいましょう♡塩・胡椒&七味唐辛子でしっかり味にすればそのままでも美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • キャベツ(みじん切り)

    1/4個

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • ニラ(5mm幅カット)

    1/2束

  • にんにく(すりおろし)

    大さじ1

  • 生姜(すりおろし)

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ2

  • ●ごま油

    大さじ1と1/2

  • ●片栗粉

    大さじ1

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●塩・こしょう

    適量

  • ●七味唐辛子

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはボウルに入れて電子レンジ(600w)で約2分間加熱する。

  2. 2.

    1のボウルに長ねぎ・ニラ・にんにく・生姜と●の調味料を入れてよく練り混ぜ、食べやすい大きさに成形する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて弱火で焼き色が付いたら裏返して蓋をし、約2分間蒸し焼きにしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2でサラダ油を手に付けてから成形すると綺麗に仕上がります☆
そのまま食べる場合は塩・胡椒&七味唐辛子を多めに、酢醤油等で食べる場合は少なめにしましょう!
3で真ん中がふっくらと弾力が出たら焼き上がりです♪

★よろこばレシピ エピソード

香味野菜が効いて美味しいと好評でした♪

bvividさん

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簡単レシピを中心に掲載しています♪