簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪

簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げ☆ビールのおつまみに最高ですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • ロールイカ(冷凍)

    200g

  • 日清コツのいらない天ぷら粉

    60g

  • 100cc

  • 青のり

    大さじ1~2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカは解凍し、約5cm×0.5cmに切っておく。

  2. 2.

    天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のイカに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

イカは解凍したらキッチンペーパーで水分をきっちり拭いて下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

いくらでも食べられると喜ばれました♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪