もやしと玉子の中華炒め♪

もやしと玉子の中華炒め♪
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

もやしのシャキシャキ食感と玉子の甘さがポイント❤安いもやしが立派なおかずに大変身^^♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1パック

  • 塩・こしょう

    適量

  • 中華だしの素

    小さじ2

  • ●卵

    3個

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●中華だしの素

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、もやしを塩・こしょうと中華だしの素で炒める。

  3. 3.

    2に、1を入れて炒め合わせ、卵に火が通ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにしょう油を加えてもイイかも♪

★よろこばレシピ エピソード

中華の塩味に甘い玉子でバランスがよいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪