和風焼きそば

和風焼きそば
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お昼御飯に、あっさりとした和風焼きそばを作りました。
ソース味も良いけどこちらもお勧めです♪

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺

    2袋

  • キャベツ(食べやすく切る)

    大1枚

  • にんじん(千切り)

    少量

  • 玉ねぎ(くし形切り)

    1/4個

  • もやし

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    2枚

  • 冷凍シーフードミックス

    適宜

  • 中ねぎ(小口切り)

    適宜

  • 顆粒だしの素

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れて、強火で熱し、豚肉、シーフード、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしをさっと炒める。

  2. 2.

    焼きそば麺を入れ、顆粒だしの素、しょうゆを加え炒め混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、中ねぎ、かつお節を散らす。

★ワンポイントアドバイス

豚肉、冷凍シーフードミックスは無くても良いです。あればよりおいしく出来ます(*^_^*)

プチレモさん

プチレモさん

お菓子作り大好きです