そら豆とこごみのブルーチーズ和え

そら豆とこごみのブルーチーズ和え
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    おいしそう!

料理紹介

そら豆 こごみ アスパラ菜といった和の春野菜を青カビのブルーチーズで和えた 洋風な和え物。ワインにぴったりの一品です。

★材料

(2人分)

  • aこごみ

    50g

  • aそら豆

    70g

  • aアスパラ菜

    35g

  • アスパラ菜の花

    少々

  • bブルーチーズ

    60g

  • b豆乳クリーム

    20㏄

  • bパルミジャーノ

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    aの野菜はそれぞれさっとゆでてから水によくさらし水気を切り そら豆は外皮をむき アスパラ菜は2cm長さに切る

  2. 2.

    bをボウルに入れよく混ぜ 600Wのレンジで
    30秒かける

  3. 3.

    1の野菜のそら豆を少々残してあとは2のボウルに入れざっくりと和える

  4. 4.

    器に盛り付け 残しておいたそら豆をちらし アスパラ菜の花と
    黒コショウをふる

★ワンポイントアドバイス

茹でた野菜はしっかり水気を切ります。
ブルーチーズはゴルゴンゾーラなら「ピッカンテ」を
用意してください

★よろこばレシピ エピソード

意外な組み合わせに驚いていました

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。