秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスロー

秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスロー
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

オイルと酢で味付けしたさっぱり味のコールスローに りんごと栄養価の高いくるみをたっぷり加えました。隠し味にフレッシュタイムも加え 秋の香りのコールスローです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    20g

  • イタリアンパセリ

    少々

  • タイム

    少々

  • りんご

    1個

  • くるみ

    40g

  • 塩・コショウ

    少々

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ4

  • コーン油

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに5㎜幅の千切りにしたキャベツと 薄切りの玉ねぎ 千切りのニンジンを入れ 小さじ1の塩を加え軽くもむ

  2. 2.

    りんごは皮付きのまま適当な大きさに切り レモン汁をふっておく

  3. 3.

    1がしんなりしたら 砂糖 酢 油 コショウ フレッシュタイムを加えよく混ぜ 2のりんごを加える

  4. 4.

    食べる直前に かるくローストしたくるみと パセリのみじん切りをふる

★ワンポイントアドバイス

作ってすぐよりも 冷蔵庫で30分位置いてからのほうが 味がしみ込んでおいしくなりす。くるみは香りと食感を楽しみたいので 食べる直前に加えてください。

★よろこばレシピ エピソード

くるみとりんごの食感がおいしいと喜んでいました

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。