チョコとタマゴだけ究極チョコレートケーキ

チョコとタマゴだけ究極チョコレートケーキ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

材料はチョコレートと卵だけ!チョコレートの純粋なおいしさが楽しめる甘さ控えめのケーキです。

★材料

  • 板チョコ

    3枚(180g)

  • 4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かし、卵黄を加えてよくかき混ぜる。

  2. 2.

    卵白を角が立つまで泡立てる。

  3. 3.

    1に2で泡立てた卵白を加えて、さくっと混ぜる。

  4. 4.

    型に流しいれて、170度のオーブンで20-30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

3の工程でラム酒を小さじ1杯、またはラム酒漬けレーズンを加えてから焼くと、大人のチョコレートケーキになります。

Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住