【授かるベーシックレシピ】にらたま レシピあり

【授かるベーシックレシピ】にらたま
  1. 6
    おいしそう!

休み明け早々、体力に自信のある主人が体調不良。珍しく会社に遅刻していきました。 なにか元気になるものを食べさせてあげよう!と思って真っ先に浮かんだのが、にらたま。 そして次に思ったのが、私の中で「にら」も「卵」も妊活ベーシック食材なので、ブログでも紹介できる!ということ。 これは一石二鳥!? しかも、にらは春が旬だし、今の時期だとやわらかいので、スジぱったにらが苦手という方にも、この時期のにらは......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!