おきレシさん

ebichanさん
初めまして、沖縄から連絡しております。
今回「チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012」を開催することになりました。
ぜひ本コンテストに挑戦していただきたいです。
突然のご案内で大変申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いします。
http://www.okireci.net/goya/contest/
…続きを読む

by おきレシさん

2012/07/30 UP

対象の記事:『アボカドバナナヨーグルト』 スッキリ!!“はる...
ton*さん

ebichanさん、こんにちは!

荒挽きソーセージで作るトマトソースパスタ美味しくて好きです。
ベーコンよりこっち派かなぁ~(*^_^*)
ちょっとお高めのソーセージだとやっぱり味わいが違いますよね。
炒めても旨みが逃げないというか・・・。
手作りのトマトソースがまたすごく美味しそうです。

保存する時、ニンニクとハーブは入れない方が良いのですか?
たっぷり作って置いておくととっても便利でいいですよね♪
…続きを読む

by ton*さん

2012/05/21 UP

Thanksコメント:

tokoさん

こんばんわ(^-^)
コメントありがとうございます。

ソーセージの食感もまたいいですよね~♪

ニンニク・ハーブを入れて冷蔵庫で保存してますけどね・・(笑)
ホールトマト使用でニンニクを入れないとなんか物足りないソースになるんですよ。

また、新しいトマトソースのレシピに挑戦するんでまたご報告しますね♪
…続きを読む

対象の記事:『荒挽きソーセージのアマトリチャーナ』
CocoAngelaさん

ううう旨そーですー!
サシのはいった牛肉。。。
うちでは赤みに輸入ものばっかりです。
レシピ、参考になりました!
なるほど、肉は後入れの方が固くならなくてよいですね。
…続きを読む

by CocoAngelaさん

2012/02/08 UP

Thanksコメント:

ブログに戻ってきました。
Cocoさんは肉ラーでしたよね(^^;)
我が家ではこんな高級品は買えないので年に2回(くらい?)の義母の贈り物が頼りなんです(笑)
またよろしくお願いします。
…続きを読む

対象の記事:「すき焼き 関東風」 関東風は写真栄えがしますね...
アサヒさん

どうも、お久しぶりです!そしておかえりなさい!またこれから味を追求した美味しい料理と楽しいお話楽しみにしています。ますますパワーアップされてくださいませ。
…続きを読む

by アサヒさん

2012/02/02 UP

Thanksコメント:

アサヒさん

コメントありがとうございます。
ようやくブログに戻って来れました。
まだまだ修行の身です。
これからもよろしくお願いします。
…続きを読む

対象の記事:『関西風すき焼き』 ブログ再開しました。
CocoAngelaさん

おはようございま〜す!

うおー!!
朝から肉ラーにはたまらないレシピです。
牛スジでラグー、・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 素敵です。

これ、良いなー!!
ウチの近隣のスーパーでは牛スジは定番商品ではないようで、たまにしか手に入らないのです(涙)。
…続きを読む

by CocoAngelaさん

2011/11/09 UP

Thanksコメント:

私も肉らーですよ(笑)
牛すじってなかなか置いてないですよね。いい食材なのに。
いつもありがとうございます。
…続きを読む

対象の記事:『牛すじ肉とトマトのラグーソース』 筋肉の旨みと...