ダイエットにも!生くずきりのヘルシー冷やし中華風

ダイエットにも!生くずきりのヘルシー冷やし中華風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

市販の冷やし中華のタレで簡単にできます。
ヘルシーですがボリュームもあり。

★材料

(2人分)

  • 生くずきり

    1パック(150g位)

  • きゅうり

    3センチくらいを千切りに

  • カニ風味かまぼこ

    2〜3本(縦にほぐす)

  • 市販の冷やし中華のタレ

    大さじ2程度(お好みで)

  • 白いり胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生くずきりを沸騰した湯で3分程度茹で、水気をきって冷やし中華のタレを小さじ1程度混ぜてから(分量外・くっつき防止)冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    きゅうりを千切り、カニ風味かまぼこを縦にほぐす。すぐに和えない場合は冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    器に生くずきりと、きゅうりカニ風味かまぼこを盛りつける。冷やし中華のタレを好きな量(約大さじ2程度)かけて、白いり胡麻をちらしかける。

★ワンポイントアドバイス

具は他に、ハムやかいわれなどでも。錦糸卵や半熟茹で卵を加えるとより冷やし中華チックになります。

イオニさん

イオニさん

食いしん坊の胃の中には、鬼がおるそうな?