ゴーヤの佃煮 レシピあり

ゴーヤの佃煮
  1. 2
    おいしそう!

めちゃおいしい、 「ゴーヤの佃煮」 を作りました。 色は・・・ですが、 メッチャ美味しいです。苦くないし。 よかったら、作ってみてください。 ゴーヤ2本(300g)を ヘタと種をとって、5mmの厚さに切ります。 鍋にたっぷり、湯を沸かして、 を入れて さっと通します。 (ゴーヤの苦みが苦手な人は、 湯に通す時間が長いほど、苦味がよく抜けます。) 水で冷やしてザルにあげておきます。 別鍋に......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!