豆腐とナッツのポタージュ

豆腐とナッツのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で、体も心も温まる一品です。やさしい味が癒してくれるポタージュです。
ナッツはピーナッツや落花生、マカダミアナッツ、くるみなどお好みで選んでください。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    2丁

  • ナッツ

    50~60g

  • 固形コンソメ

    1個

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐とナッツをミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    鍋に戻して固形コンソメを砕いて加え、火にかけ、4~5分煮たら、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    器に盛って、ナッツを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ナッツに塩気があれば、仕上げの塩は少なめにしてください。お好みで生クリームを加えるとコクがでておいしいですよ。

ちゅらままさん

ちゅらままさん

創作料理・創作お菓子を作るのが大好きです。