【母が作る】チレ・コン・ケソ【メキシコ料理】 レシピあり

【母が作る】チレ・コン・ケソ【メキシコ料理】
  1. 25
    おいしそう!

母が手の混んだ料理を作ってくれました。 この料理は母の友人が’70年代にメキシコにいた時、現地の日系人に教わった料理だそう。 いわしの醤油煮缶が入っている辺りに日本ぽさを感じますよね。 多分、オ......

小宮太郎さん

小宮太郎さん

料理家・出張料理人・料理教室講師。フランス料理を主体に、料理長・店舗立ち上げ・レシピ開発等、外食に関わる様々な仕事をして来ました。 サンフランシスコに住んでいたことがあり、個性のある食材を使った自由な発想で作る料理とカリフォルニアワインが大好き! フランス料理をベースに、簡単な料理~ハイエンドな料理をご紹介しています。