X'masカラーの牛のペッパーステーキ

X'masカラーの牛のペッパーステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

身近にある食材を使い、ひと手間かけた、この牛のステーキ。クリスマスのご馳走にオススメです!
赤ワイン、特にカベルネ・ソーヴィニヨンとの相性抜群。
大切な方と素敵な夜を過ごす料理に、是非!

★材料

(1人分)

  • 牛ランプ(お好きな部位で)

    100g

  • にんにく

    1/2片

  • 粒黒コショウ

    1つまみ

  • ピンクペッパー

    1つまみ

  • すりおろしたレモンピール

    1/2個分

  • イタリアンパセリ(普通のパセリでも可)

    少々

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉は室温にもどしておく。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り除き、薄切りにし、弱火で色良く揚げ、フライドガーリックを作る。

  3. 3.

    ボールを大小2個用意する。大きいボールに黒コショウを入れ、小さいボールの底でひき潰す。

  4. 4.

    ピンクペッパーを砕きながら加える。
    砕いたフライドガーリック、塩少々を加える。

  5. 5.

    牛肉に軽く塩をし、両面を色良く焼く。
    ※ コショウはしません。

  6. 6.

    4に、イタリアンパセリのみじん切り、すりおろしたレモンピールを加え、5の牛肉に薄く万遍無く乗せる。

  7. 7.

    付け合せと共にお皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

今回のお皿は、アメリカのレノックス社のものです。縁どりは、プラチナ。
こういう豪華なお皿もクリスマス気分を盛り上げますよね。
付け合せの作り方はこちらで → http://bit.ly/upBnpB