カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め

カラフル★パプリカ&ほうれん草のガーリック・オリーブ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつde簡単もう一品!!
女性に欠かせない☆ビタミンC・鉄分・カロテン☆たっぷり!!

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1個

  • ほうれん草

    1/2束

  • ソーセージ

    4本

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大2

  • 塩・コショウ

    適量

  • しょう油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは、縦7~8mmに切る。
    ホーレン草は、3cmのざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ソーセージは斜め切りにしておきまスル。

  2. 2.

    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように炒めまスル。
    中火でソーセージ→パプリカの順に入れて、2~3分位炒め合わせまスル。最後にホーレンソウを加えてサッと合わせ炒めまスル。

  3. 3.

    味付けを塩・コショウで整えて、しょう油を少々回し入れて完成できまスル。

★ワンポイントアドバイス

材料を切ってしまえば、手早く簡単、失敗しませんよ。

みどりCOさん

みどりCOさん

☆野菜が美味しい好き好き ☆お玉deレシピ研究中 ☆北海道de農家YOME ☆Jr野菜ソムリエ 家族の健康を考え、生活習慣病予防にも野菜のチカラを毎日の家庭料理に!! お料理初心者にも出来る簡単レシピ☆を考えています。 心と体の元気と健康は、食べたものから作られているんだよ!ねっ!!