オーブンでお食事系フレンチトースト レシピあり

オーブンでお食事系フレンチトースト
  1. 5
    おいしそう!

冷凍しておいたバゲットを卵液にひたしてオーブンで焼きました。 フレンチトーストと言ってもお砂糖を使わない食事タイプ。 オーブンで焼くので外側はカリカリに。 ピザのようにチーズたっぷりにしていないので、 あっさりしていてヘルシー。 パクパク食べられます 《材料》(バゲット6枚分) バゲット2㎝厚さ・・・・・・・・・・・・6枚 ○卵液○ たまご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g(1......

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

管理栄養士/フードコーディネーター りささん

栄養士を経て10年間食品メーカーで商品開発を担当。2012年独立。 レシピ・商品開発、料理講師、CM等のフードコーディネート、TV・ラジオ出演、講演など北海道を拠点に活動中。 '13年10月~'14年9月 札幌テレビ マハトマパンチ「伊吹めし」 '15年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシ!内料理コーナー '16年4月~ 北海道テレビ放送 イチオシモーニング内料理コーナー