もっと気軽になりました レシピあり

もっと気軽になりました
  1. おいしそう!

クラゲに似たコリコリの食感から名付けられた キクラゲ は、キノコの中でも栄養が豊富な食材で、他のキノコにも含まれる 食物繊維 や、 ビタミンB2 、 ビタミンD の他にも、 鉄分 、 カルシウム が豊富。脳梗塞、心筋梗塞予防、コレステロールや血糖値の上昇抑制、貧血の予防、抗菌・抗ウイルス効果が期待できる優れもの。 ほとんど乾物として出回っていましたが、最近は栽培種も多くなり、生のキクラゲが普通に出......

kitaCafeさん

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デザイン学校の講師です。日常にもデザインのエッセンスを加え、ステキな毎日を過ごすことを心がけています。