レシピブログ
いちごが旬の時には、必ずつくります。
★材料
いちご
150g
砂糖
50g
ヨーグルト(無糖)
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
水
25cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンと水を混ぜておく。
2.
いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。 ヨーグルト、レモン汁を加える。
3.
1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。
4.
器に流して、冷やす。
いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
エルダーフラワーとイチ...
イチゴのトライフル
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)