いちごのムース

いちごのムース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちごが旬の時には、必ずつくります。

★材料

  • いちご

    150g

  • 砂糖

    50g

  • ヨーグルト(無糖)

    150g

  • レモン汁

    大1

  • ゼラチン

    5g

  • 25cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンと水を混ぜておく。

  2. 2.

    いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。
    ヨーグルト、レモン汁を加える。

  3. 3.

    1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    器に流して、冷やす。

★ワンポイントアドバイス

いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!