レシピブログ
トマトでジャムも、美味しいです。アイスクリームやヨーグルトに添えて、どうぞ。
★材料
完熟のトマト
3つ
砂糖
トマトの4割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを皮付きのまま角切りにする。 (好みで、皮をゆむきしてもよい)
2.
砂糖とレモン汁をくわえて、とろみがつくまで煮る。
完熟のトマトで、是非作ってください。
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
ストウブでチキントマト...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...