カレー鍋

カレー鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きカレー鍋。中に入れる具は、なんでもOK。冷蔵庫のかたづけにオススメです。

★材料

(4人分)

  • だし汁

    1000cc

  • しょうゆ

    60cc

  • みりん

    60cc

  • 30cc

  • カレーのルー

    100g

  • 野菜、肉、もち、うどん、とうふ  など

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜、肉、とうふ
    など、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    調味料をいれただし汁に、具を入れて煮る。具が柔らかくなったら、ルーをとかす。

  3. 3.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

あくがでたら、のぞいてください。(画像はあくをとる前です)
白菜、キャベツ、もやし、豚肉、とり肉、肉団子、ちくわ・・・材料を選びません!

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!