八朔のジャム

八朔のジャム
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

八朔を沢山いただいたので、作ってみました。

★材料

  • 八朔

    3こ

  • 砂糖

    八朔の4割

  • レモン汁

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    八朔の皮と薄皮をむき、その重量の4割の砂糖とレモン汁をまぶして、
    しばらく置く。

  2. 2.

    はじめ強火、沸いたら中火で15分。混ぜながら煮る。

  3. 3.

    とろみがついたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

さめると少し固くなりますので、加減してください。
ヨーグルトに添えてどうぞ!!

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!