豆苗と玉ねぎのシーチキン和え

豆苗と玉ねぎのシーチキン和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆苗のしゃきしゃきとした食感がGOODです♪

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1袋

  • 新たまねぎ(ふつうの玉ねぎでもOK)

    1こ

  • シーチキン

    大缶半分

  • ☆めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ2

  • ☆塩

    1つまみ

  • ☆こしょう

    お好みで適量(4ふりくらいがちょうどいいかな?)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、辛いようであれば数分水にさらしておく。

  2. 2.

    豆苗は土台から切り離し、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し半分に切っておく。

  3. 3.

    ☆の調味料はすべて混ぜ合わせておき、玉ねぎと(水にさらした場合はしぼって水気を切ってください)豆苗とシーチキンを一緒に入れたボールに加えて混ぜ合わせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

シーチキンの油はよけなくても特に問題はありませんが、あまりに多いようでしたら油を少しよけてください^^

まきさん

まきさん

大阪住みの大学生です^^ 小さい頃から料理が好きで楽しみながらいつも作っています♪