レシピブログ
テレビで見てどうしても作りたかった甘酒! 最近麹にはまっているちきぽんです(o^-^) さてさて、そんなわけでお米を炊くところからスタート。 2合分で4合分のお水の分量で柔らか~く炊きます。 麹が1キロだったのでお米2合分と一緒に全部使おう~♪ と思っていたのだけど、5合炊きの炊飯器ではきついことに気付き・・・ 結局ご飯1合分と生麹500グラムで作ることに。 炊けたご飯に冷たいお水、米麹を......
甘酒入りミルクかん
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
余ったご飯や冷凍ごはん...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...