~炊飯器で甘酒~ レシピあり

~炊飯器で甘酒~
  1. おいしそう!

テレビで見てどうしても作りたかった甘酒! 最近麹にはまっているちきぽんです(o^-^) さてさて、そんなわけでお米を炊くところからスタート。 2合分で4合分のお水の分量で柔らか~く炊きます。 麹が1キロだったのでお米2合分と一緒に全部使おう~♪ と思っていたのだけど、5合炊きの炊飯器ではきついことに気付き・・・ 結局ご飯1合分と生麹500グラムで作ることに。 炊けたご飯に冷たいお水、米麹を......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう