タケノコのラー油炒め レシピあり

タケノコのラー油炒め
  1. おいしそう!

近江土産の“食べるラー油(食べるら鮎)”は、ご飯にちょっと乗せると美味しいですが、料理にも手軽に使えて便利な一品。 チャーハンはもちろん、肉にも野菜にもよく合います。 5ミ......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。