残り物アレンジ―おひたしの白和え風 レシピあり

残り物アレンジ―おひたしの白和え風
  1. 5
    おいしそう!

白菜のおひたしがちょこっと残ったので、刻んで水気をきり、水切りした豆腐で和えました。 味付けはゴマドレッシングと醤油。 おひたしではなく、浅漬けで作ってもなかなかいける。 ...

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。