レシピブログ
水で薄めためんつゆに、豚挽肉と高菜を投入。、、、、さて、どうしようか? 無計画にも程がありますが、弱火で煮込みながら熟考です。とろみをつけて、ラー油、刻みネギを加え、茹でた中華麺を添えて「つけ麺」にしてみました。「豚と高菜のつけ麺」の完成です。ラー油と豚挽肉の旨味が、めんつゆを「中華風」にしてくれます。とろっとしたおつゆが、中華麺に絡んで美味しい。そう言えば、「元祖・つけめん大王」のつけめんは、五...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
蒸し器不要・オーブンで...
中華ちらし
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。