*最終おやつ☆なかしましほさんのプリンとありがとう* レシピあり

*最終おやつ☆なかしましほさんのプリンとありがとう*
  1. 11
    おいしそう!

ほぼ毎週参加していたほぼ日×なかしましほさんの 小さなレシピを1ダース 。 先週でとうとうファイナル・・ 最後のレシピは焼きプリンでした。 カスタードプリン 砂糖大1.5+水小1を中火にかけゆすり、茶色く焦げたら火を止め、お湯大1をそっと加え器に3等分する。卵1個、卵黄1個、砂糖大2をすり混ぜ、牛乳200mlをふつふつする前まで温めて少しずつ混ぜ、濾して器に流す。160度のオーブンで天板に湯を張......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。