ワインに☆シイタケのクリチグリル

ワインに☆シイタケのクリチグリル
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ぷりっとジューシーなシイタケにクリームチーズとハムのフィリング、ぴりっと胡椒も効いておつまみにぴったりな一品ができました。
肉厚シイタケなら食べごたえも抜群です!

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    4枚

  • クリームチーズ

    40g

  • ハム

    1枚

  • パセリ

    1/2本分

  • 粗挽き黒こしょう

    適宜

  • ハーブソルト

    適宜

  • パン粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムとパセリ。シイタケの軸はみじん切りにします。
    クリームチーズに混ぜ、ブラックペッパーも混ぜます。

  2. 2.

    椎茸の傘にハーブソルトを振り、1を詰めてグリルかオーブントースターで5~6分焼きます。

  3. 3.

    残り2分のところでパン粉を乗せて焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ハーブソルトはガーリックも入ったものがおすすめ。
クレイジーソルトなど。
パン粉は焦げやすいので、途中からのせました。
低カロリーにしたい場合は裏ごしカッテージチーズでどうぞ。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。