☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆

☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆

料理紹介

柚子胡椒がアクセントの爽やか系パスタでございます~☆

★材料
  • スパゲティ

    200g

  • 豚バラ

    100g

  • しめじ

    1パック

  • 万能ねぎ

    適量

  • 柚子胡椒

    小1

  • 和風だしの素

    小1

  • 料理酒

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 茹で汁

    150cc

★作り方
  1. 1.

    豚バラは5㎝幅に切り、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚バラ、しめじを炒め塩コショウ、料理酒で下味を付ける。

  3. 3.

    2に茹で汁、柚子胡椒を加え、アルデンテに茹でたパスタをよく絡めたら皿に盛り、万能ねぎを散らし完成!

★ワンポイントアドバイス

具材に焼き色を付けて、香ばしさアップ!!