ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ

ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

定番のデミグラスの煮込みハンバーグを今回はホワイトソースで!

★材料

(2人分)

  • a合挽き肉

    200g

  • a玉ねぎ

    1/4個

  • a卵

    1個

  • aパン粉

    大2

  • a牛乳

    大2

  • a塩

    小1/2

  • aウスターソース

    大1

  • aコショウ

    少々

  • bホワイトソースの素

    大1

  • bコンソメ顆粒

    小1

  • b牛乳

    300cc

  • サラダ油

    大1

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    aをボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、2等分し形を整える。

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油を入れ1を強火で両面に焼き色を付け、余分な油を拭き取っておく。

  3. 3.

    2にbをよく混ぜたものを加え再沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱する。

  4. 4.

    ハンバーグを皿に移し、ソースは塩コショウで味を整えたらかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

タネはしっかり混ぜること!

いいかなと思ってからもう少し混ぜるくらいの気持ちで!

料理家  今井 亮さん

料理家 今井 亮さん

フードコーディネーター、料理研究家の☆RYO☆です(●^o^●) たくさんの人に料理を作る楽しさを伝えていきたいと思っています(^O^)/