ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ

ホワイトソースde真っ白な煮込みハンバーグ

料理紹介

定番のデミグラスの煮込みハンバーグを今回はホワイトソースで!

★材料
  • a合挽き肉

    200g

  • a玉ねぎ

    1/4個

  • a卵

    1個

  • aパン粉

    大2

  • a牛乳

    大2

  • a塩

    小1/2

  • aウスターソース

    大1

  • aコショウ

    少々

  • bホワイトソースの素

    大1

  • bコンソメ顆粒

    小1

  • b牛乳

    300cc

  • サラダ油

    大1

  • パセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    aをボウルに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ、2等分し形を整える。

  2. 2.

    フライパンを熱しサラダ油を入れ1を強火で両面に焼き色を付け、余分な油を拭き取っておく。

  3. 3.

    2にbをよく混ぜたものを加え再沸騰したら蓋をして弱火で12分加熱する。

  4. 4.

    ハンバーグを皿に移し、ソースは塩コショウで味を整えたらかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

タネはしっかり混ぜること!

いいかなと思ってからもう少し混ぜるくらいの気持ちで!