味噌+ミルク=チーズ?パン

味噌+ミルク=チーズ?パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

信州で食べたこっくりチーズのような味わいの味噌ソフトを目指して作ったパンです。3歳児の希望で粒あんをのせて食べると・・・なんだか名古屋を思わせるようなパンになりました。味噌にミルクにあんこ・・・『え~っ』と言わず試してみてくださいねっ

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • きび砂糖

    40g

  • バター

    20g

  • コンデンスミルク

    大さじ1

  • 信州味噌

    大さじ1

  • 2g

  • 牛乳

    160cc

  • ドライイースト

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    すべての材料をHBに入れてスタート

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので。色を(淡)コースを選択するとよいと思います。(早焼きでもいいかもしれません)

PONCYANさん

PONCYANさん

お料理は苦手でしたが、料理人のパパさんと2人の子供が喜んで食べてくれるよう修行中です。