ゆきんこさん

ゆきんこさん

★自己紹介

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベン...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

リメイクシート初心者さんも失敗しにくい!キッチンのイメチェンお手軽アイデア
リメイクシート初心者さんも失敗しにくい!キッチンのイメチェンお手軽アイデア
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
下味冷凍が便利!ストックしておきたい「鮭おかず」5選
下味冷凍が便利!ストックしておきたい「鮭おかず」5選
食べるなら今!シャキシャキ甘い♪「新玉ねぎ×卵」の春サラダ
食べるなら今!シャキシャキ甘い♪「新玉ねぎ×卵」の春サラダ
常備しておきたい♪「ほうれん草×ツナ」簡単作り置きおかず
常備しておきたい♪「ほうれん草×ツナ」簡単作り置きおかず
ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず
これ一品で満足感あり!「豚こま肉と野菜」で作るおかずスープ
これ一品で満足感あり!「豚こま肉と野菜」で作るおかずスープ
常備しておけば便利!「豚肉×玉ねぎ」で簡単作り置きおかず
常備しておけば便利!「豚肉×玉ねぎ」で簡単作り置きおかず