巨峰ゼリー バルサミコ酢風味

巨峰ゼリー バルサミコ酢風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

巨峰ゼリーにバルサミコ酢風味のソースでおもてなしにもピッタリな大人のゼリー。

★材料

(2人分)

  • 粉寒天  

    2g  

  • ブドウ(巨峰) 

    4個 

  • グレープジュース 

    200ml     

  • オリゴ糖 

    小さじ1

  • バルサミコ酢 

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ブドウは房から出す。

  2. 2.

    鍋にグレープジュース、粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけながら寒天を煮溶かし、煮立ったら弱火にし、1~2分煮る。

  3. 3.

    2と1をボウルに入れ、底を氷水にあて粗熱を取る。

  4. 4.

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    バルサミコ酢、オリゴ糖を混ぜ合わせ、ソースを作り、お好みでかけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

オリゴ糖はハチミツでも可!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪