キウイと大葉のフレッシュジュース

キウイと大葉のフレッシュジュース
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

キウイの酸味と大葉の香りが爽やかで、見た目もとても鮮やかなキウイ色のジュースです。
多くのビタミンを合わせ持っており、紫外線の強くなる春にむけて、美白や老化防止にもよいので、ぜひよかったら、作ってみてください!

★材料

(1人分)

  • キウイ

    90g (1個)

  • 大葉

    3枚

  • 90ml

  • はちみつ

    小さじ1~2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キウイは横半分に切り、スプーンで果肉を取り出す。

  2. 2.

    ミキサーに1とシソの葉を小さくちぎって入れ、攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

・しその葉は筋が残りやすいので小さくちぎる。
・キウイは攪拌すると種から苦みが出るので、しその葉と水をよく混ぜた後で加え、軽く攪拌するとよい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪