レシピブログ
ぶどうの上品な甘みとセロリの爽やかな香りがほどよくマッチしたジュースです。 ぶどうは夏の疲れを癒してくれる効果があるので、疲れがたまった時などはぜひ作ってみてください。
★材料
(1人分)
緑ぶどう(トンプソン)
100g
セロリ
6㎝(20g)
アボカド
1/4個(30g)
水
50ml
★作り方
(5分未満)
1.
ぶどうは皮を取る。セロリは硬い筋を取る。
2.
アボガドは、皮から出し、タネを取り除いておく。
3.
全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。
干しぶどうで家庭ワイン
秋のアップル+ぶどう+...
豆腐入りぶどう味カルピ...
ぶどうムースデザートカ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ