いちごの甘酒スムージー

いちごの甘酒スムージー
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

市販の冷凍いちごを使えば季節でなくてもいちごジュースが楽しめます。
今回は、甘酒ととろろを入れて栄養バランスのよいジュースにしてみました。
とろろに使う長芋は滋養強壮や免疫力アップ、いちごはビタミンC、甘酒は飲む点滴という程栄養たっぷりです。

★材料

(1人分)

  • いちご

    6個

  • 甘酒(米麹)

    100ml

  • 長芋

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いちごはへたをとり、長芋は皮をむき、一口大に切る。

  2. 2.

    すべての材料をミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

★ワンポイントアドバイス

・いちごが冷凍の場合は解凍して使う。
・長芋は市販のすりおろしたものでもよい。
・長芋が苦手な方は少量するか、入れなくてもよい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪