余熱調理で簡単、時短!ゴーヤと豚肉のサッと煮。 レシピあり

余熱調理で簡単、時短!ゴーヤと豚肉のサッと煮。
  1. 12
    おいしそう!

昨日の八百屋さん、 お盆休み前で、ぜ~んぶ売り切るための大特売。 「負けとくから、持ってって~!!」と言われると、 ついつい買っちゃうんですね。 と、いうわけで我が家には大きなゴーヤが3本。 最初の1本は、余熱調理で簡単に出来る煮ものにしました。 ゴーヤと豚肉のサッと煮。 ゴーヤの苦みにあわせて濃いめのかつおだしと、甘めの味付けの煮もの。 甘くて苦い、コントラストが美味しいです。 ゴーヤ好きなら......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。