レシピブログ
ライ麦パン、パン・オ・セーグルのレシピを書いておきます. このパンのレシピを組むにあたり、特に気にしたのは・・・ ・ライ麦粉の割合 ・イーストの量と発酵時間 ・こねる時間 ・パンの大きさ ・クープの入れかた ・焼き時間と温度 ・・・です. もちろん、どんなパンを焼くときも大切なポイントなのですが、ライ麦粉は特に重たくなりがちなので気を使いました. ・ライ麦粉の割合 先の生地にも書きましたが、ライ......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
おから蒸しパン(黒糖・...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...