カボチャと長ネギのチーズ焼き

カボチャと長ネギのチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和食にも洋食にも合う、お手軽だけど栄養たっぷりの副菜です!
カボチャと長ネギの相性抜群. カボチャは加熱しすぎず、サクサクとほっくりの間の食感です. チーズは焦がして香ばしさもプラス!

★材料

(3人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • 長ネギ

    1本

  • シュレッドチーズ

    ひとにぎり

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャ1/4個は一口大に、長ネギ1本は斜めの輪切りにする.

  2. 2.

    フライパンに薄く油を塗り、カボチャを混ぜながら炒める.
    少し焼き色がついたら長ネギを加えてさらに炒める.

  3. 3.

    長ネギにも焼き色がついてきたら、塩コショウ少量を加えて混ぜ、シュレッドチーズ一握りを入れてからめる. 1分ほど炒めてチーズを焦がす.

★ワンポイントアドバイス

カボチャは加熱しすぎず、食感を残します. ほくほくが苦手な人におすすめ.
チーズは焼き色がついて固まるくらいにして絡めます.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!