エビと卵のショートパスタ

エビと卵のショートパスタ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

小エビに卵、たっぷりのパセリを加えて、ショートパスタを炒めました♪

★材料

(3人分)

  • 小エビ

    20尾ほど

  • 2個

  • パセリみじん切り

    大さじ2杯

  • 小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ショートパスタ

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ショートパスタ(フジッリなど)200gをゆでる(塩1%).

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.

  3. 3.

    溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.

  4. 4.

    ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、3に加えて混ぜ合わせる.

★ワンポイントアドバイス

パスタはマカロニなど、お好みで!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!