簡単ライスサラダ

簡単ライスサラダ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです.
寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?

★材料

(3人分)

  • ご飯

    茶わん3杯分

  • コーン(冷凍)

    1カップ

  • 枝豆

    1/2袋

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • 粗挽きコショウ

    少々

  • 小さじ1/2

  • カルパス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.

  2. 2.

    冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.

  3. 3.

    2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.

  4. 4.

    盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.

★ワンポイントアドバイス

枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!