目玉焼きを美味しくする方法

目玉焼きを美味しくする方法
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に目玉焼きを美味しくする方法を見つけました!
お水の代わりに白ワインを使うだけ!
でも、「あれ?いつもより美味しい!」って驚きますよ!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、弱火で温めて卵を割りいれる.

  2. 2.

    白ワインを加えてふたをし、好みの固さまで蒸し焼きにする.

  3. 3.

    仕上げに塩を振る.

★ワンポイントアドバイス

ワインは入れすぎるとフルーティーになるので、分量を守って!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!