ワンプレートおせち

ワンプレートおせち
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お節をおしゃれにワンプレートに盛り付けて、お正月のおもてなしを♪
お節レッスンでもとても人気でした。
手作りのものでも市販のものでも、ちょこっと盛り付けるだけでおしゃれに見えます。

★材料

(2人分)

  • 海老つや煮

    二尾

  • ミニ伊達巻き

    四切れ

  • 松風

    二切れ

  • 花蓮根と生ハム

    四切れ

  • 黒豆クリームチーズ

    適量

  • ごまめ

    適量

  • 蒲鉾手綱切り

    四切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プレートにバランス良く盛り付けていくだけ。

★ワンポイントアドバイス

見栄えがするように、海老つや煮は有頭のものを使い真ん中に盛り付けます。
後はバランスを見ながら盛り付けて行きます。

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。