旬☆ひんやりピーチのコンポート レシピあり

旬☆ひんやりピーチのコンポート
  1. 8
    おいしそう!

美味しそうな桃がスーパーに並ぶと作りたくなるのが、これピーチのコンポートです♪・・・飾りのミントが小さすぎたね(笑)赤みの強い桃を選んだら、よ~く水洗いしてきれいに産毛を取り除きます桃の皮をむいたら、砂糖大さじ3、水300㏄、レモン汁大さじ1,5の割合のシロップで煮ていきますそして、最後に仕上げのキルシュ酒!最初にシロップを煮てから、そこに皮をむいた桃と、その皮を投入実が崩れないように弱火で10......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。