かき揚げと洋風(?)棒々鶏♫ レシピあり

かき揚げと洋風(?)棒々鶏♫
  1. おいしそう!

この日の晩ご飯は、かき揚げと棒々鶏。 【かき揚げ】 小さめ5個あさり身・・・45gホタテ貝柱・・・45g三つ葉・・・2束桜海老・・・大さじ4新玉ねぎ・・・1/4個(水にさらしておく)人参・・・5cm天ぷら粉を袋に書いてある分量で溶いておく。水気をきった材料をお椀に5等分して、溶いた天ぷら粉も5等分してお椀に足す。揚げる直前まで冷蔵庫に入れておいて、180度に熱した油で1つずつ揚げる。まぁレシ......

ふじさん

ふじさん

毎日の献立記録や日々のこと。そして息子に残したいあれこれ(´∀`*)